Header Ads

12 Lições que Aprendemos em um Relacionamento Fracassado


Nem todos os relacionamentos duram para sempre, mas você pode aprender muitas lições de vida com um relacionamento fracassado. 


Às vezes, precisamos conhecer certas pessoas para aprender lições importantes; na maioria das vezes, os relacionamentos errados nos levam a conhecer a pessoa certa. [Leia: O Amor da Sua Vida Geralmente Vem Depois do Maior Erro a Sua Vida]

Embora nem todos permaneçam em todos os momentos de nossas vidas, conhecemos todas as pessoas por um motivo. Se você acabou de sair de um relacionamento recentemente e está com o coração partido, esperamos que os conselhos a seguir possam ajudá-lo(a) a seguir em frente.


12 LIÇÕES IMPORTANTES QUE APRENDEMOS EM UM RELACIONAMENTO FRACASSADO:


1. PENSAR DEMAIS CAUSA MAIS DOR NO FINAL.

No final do relacionamento, você pode se sentir tentado a refletir sobre todas as situações e conversas em sua memória, para tentar descobrir onde tudo deu errado. Certamente, isso é natural até certo ponto - quando algo dá errado na vida, queremos dissecá-lo para que possamos aprender com isso. No entanto, muita análise e excesso de pensamento apenas levam à tristeza, pois você não pode voltar no tempo e mudar o que aconteceu.

Embora você deva tentar aprender com o que aconteceu, não deve insistir no passado. Sinta suas emoções, converse sobre elas com amigos e familiares e depois permita-se seguir em frente. Você só se machuca mais quando pensa demais no que deu errado em um relacionamento fracassado.

2. APRENDA A SE TORNAR SEU MELHOR AMIGO.

Às vezes, nos relacionamentos, esquecemos de nos amar tanto quanto amamos nosso parceiro. Então, quando ele/ela parte, toda a nossa autoestima e felicidade parece que vão junto. Se você não cultivar o amor próprio, dependerá de alguém fora de si para dar a você. No entanto, confiar em alguém para aceitá-lo(a) significa que você nunca se sentirá totalmente realizado.


Se você não se sentir completo dentro de si mesmo, precisará de uma validação constante do seu parceiro ou de outras pessoas. No final de um relacionamento, pergunte-se quanto você confiou em seu parceiro por autoestima e validação. Se você se sentir vazio sem ele/ela, será a oportunidade perfeita para se aprofundar em si mesmo e curar quaisquer feridas do passado. Depois de se tornar seu melhor amigo, você terá ainda mais amor em seu próximo relacionamento e se sentirá mais completo também. [6 Razões para Amar a si Mesmo Antes de Amar Alguém]

3. UM RELACIONAMENTO FRACASSADO PODE NOS ENSINAR PERDÃO.

Se você se sentiu desvalorizado ou não amado em seu último relacionamento, pode sentir vontade de se vingar de seu ex ou culpá-lo por tudo que deu errado. No entanto, nutrir ressentimento só resultará em adicionar mais estresse à sua vida. Engarrafar sentimentos também pode causar problemas de saúde física. Um estudo de 2013 da Escola de Saúde Pública de Harvard e da Universidade de Rochester descobriu que pessoas que reprimiam sentimentos tinham um risco 30% maior de mortalidade por todas as causas e uma chance 70% maior de um diagnóstico de câncer.

Então, em vez de desejar prejudicar seu/sua ex ou tentar culpá-lo(a) pelo relacionamento fracassado, tente perdoá-lo(a). Você descobrirá que se sente muito mais leve aceitando o que aconteceu e optando por perdoar seus erros. Lembre-se também de não se culpar no fim do relacionamento e estender esse perdão a si mesmo também.

4. A CURA LEVA TEMPO.

Você passará por muitas emoções diferentes após um rompimento. As pessoas geralmente experimentam as seguintes emoções, em qualquer ordem:

  • Raiva
  • Choque
  • Tristeza / depressão
  • Vazio
  • Solidão
  • Alívio
  • Aceitação
  • Felicidade

Você pode passar por vários ciclos dessas emoções antes que as coisas voltem a se normalizar novamente. Lembre-se de se dar tempo e espaço para se curar do relacionamento. Alguns dias você sentirá que seguiu em frente e outros sentirá que seu coração foi arrancado do peito. Apenas saiba que a cura não acontece da noite para o dia e que seus sentimentos são totalmente justificados.

5. POR MAIS QUE POSSA TENTÁ-LO, NÃO VOLTE PARA O SEU EX.

Depois de terminar as coisas com o seu parceiro, você provavelmente se livrará de todos os lembretes do seu relacionamento, como fotos antigas ou lembranças. No entanto, as memórias permanecem e o tentam a voltar com ele/ela nessas noites solitárias. Se o relacionamento não der certo, voltar com ele/ela só criará mais dos mesmos problemas que você encontrou antes. Em outras palavras, deixe o passado para trás e lembre-se de que você terminou as coisas por um motivo. Deseje bem ao seu ex e sinta-se grato pelo tempo que você passou com ele/ela.

6. APRECIE AS BOAS LEMBRANÇAS E O QUE VOCÊ APRENDEU COM O RELACIONAMENTO.

Embora você possa se concentrar nos atributos negativos da pessoa e por que se sente muito melhor sem ela, isso só levará a sentimentos de ressentimento. Tente pensar nos bons momentos que você compartilhou com seu ex também. Só porque alguém não ocupa mais um lugar em nossas vidas não significa que temos que pintá-lo de uma maneira negativa.


Se você se concentrar nas más qualidades de alguém, isso apenas diminui sua frequência. No entanto, se você pode falar sobre seu ex de uma maneira madura e respeitosa, isso mostra que você seguiu em frente e aprecia o que aprendeu com seu tempo com ele/ela.

7. NÃO TENTE ENTORPECER A DOR.

No final de um relacionamento fracassado, muitas pessoas se afogam em drogas, álcool ou outros hábitos prejudiciais para lidar com a dor. Ou elas podem se manter extremamente ocupadas, para não ter tempo para lidar com seus sentimentos. Esses mecanismos prejudiciais de enfrentamento não funcionarão a longo prazo, porque você terá que enfrentar seus sentimentos em algum momento. Você precisa ter tempo para passar pelas emoções, em vez de criar distrações constantes para seus sentimentos.

Você pode seguir em frente em um relacionamento e, ao mesmo tempo, permitir espaço para processar a separação.

8. USE ISSO COMO UMA OPORTUNIDADE PARA APRENDER MAIS SOBRE SI MESMO.

Em um relacionamento, muitas pessoas sentem que se perdem, pois passam muito tempo com o parceiro. Hobbies e até personalidades podem se misturar até que você não saiba onde termina e seu parceiro começa.

Os relacionamentos saudáveis ​​têm limites claros, mas alguns parceiros de relacionamento experimentam enredamento e co-dependência. Nesse caso, o processo de cicatrização levará mais tempo, pois você sentirá que precisa se encontrar novamente.

Não importa se o relacionamento terminou bem ou mal, você pode usar sua liberdade recém-descoberta a seu favor. Descubra o que você gosta e o que te faz feliz, sem precisar depender de mais ninguém para isso. Crie sua própria alegria na vida e mantenha-se ocupado com hobbies que lhe interessam.

9. A ESCOLHA DE UMA PERSPECTIVA POSITIVA AJUDARÁ NA SUA RECUPERAÇÃO.

Em um estudo de estresse emocional após um rompimento, os pesquisadores estudaram as emoções positivas ou negativas dos participantes sobre o relacionamento fracassado. Eles perguntaram aos participantes sobre quantas vezes eles pensavam sobre o relacionamento, depressão, perda de autoestima, redescoberta de autoestima, ajuste emocional negativo e ajustes emocionais positivos.

Os pesquisadores descobriram que os participantes tinham maior recuperação se sentissem emoções positivas sobre a separação, por exemplo, serem felizes, satisfeitos ou aliviados. Os pensadores otimistas não insistiram tanto no relacionamento, tinham menos ansiedade por estarem solteiros e menos arrependimentos.

10. PEGUE OS ASPECTOS POSITIVOS DO RELACIONAMENTO E APLIQUE-OS AO PRÓXIMO.

O que deu certo no seu último relacionamento? Que qualidades você aprendeu sobre si mesmo que poderia ajudar seu futuro parceiro a se sentir mais amado, íntegro ou aceito? Não deixe de pensar em quais qualidades você trouxe para o seu relacionamento anterior que o tornaram mais harmonioso. Só porque não deu certo, não significa que você não pode aprender com os aspectos positivos.

11. UM RELACIONAMENTO FRACASSADO PODE ENSINAR ONDE VOCÊ AINDA PRECISA TRABALHAR CONSIGO MESMO.

Expandindo o último ponto, pense no que você poderia melhorar sobre si mesmo no próximo relacionamento. Você incomodou demais, definiu suas expectativas muito altas ou guardou rancores? Ficou em silêncio com muita frequência em vez de se comunicar? Pense em como você pode trabalhar para melhorar, não apenas para si, mas também para o seu futuro parceiro.

12. A VIDA NEM SEMPRE ACABA COMO PLANEJAMOS.

Talvez uma das lições mais importantes para tirar de um relacionamento fracassado seja que a vida nem sempre acaba como esperamos. A solução? Não tenha nenhuma expectativa. Apenas aproveite o passeio e aprenda com todas as pessoas com quem você entra em contato; todos eles têm algo para ensinar ou aprender com você.


Nem todo mundo pode ficar em nossas vidas para sempre, mas nem todos devem. Algumas pessoas vão e vêm, mas todas elas têm lições para nos ensinar. Você pode aprender coisas importantes de um relacionamento fracassado, como perdão, como se tornar seu melhor amigo e como aproveitar as oportunidades da vida.

Se você saiu recentemente de um relacionamento, espero que essas lições de vida possam ajudar a mudar sua perspectiva e lembrá-lo(a) de que apenas porque um relacionamento falhou não significa que a culpa é sua. Você aprendeu e cresceu com isso, e isso é uma coisa linda!


Nenhum comentário

Gostou do Texto? Deixe um comentário!
Obs: todos os comentários são moderados antes de serem liberados e exibidos no blog. Comentários anônimos são aceitos, palavrões e insultos, não. Se desejar comentar anonimamente, assine com um pseudônimo.

Tecnologia do Blogger.